Prensa/Uptamca. Con el objetivo de contribuir con la formación académica y ampliar sus conocimientos, las estudiantes del Programa Nacional de Formación en Enfermería Integral Comunitaria, de la Universidad Politécnica Territorial de los Altos Mirandinos “Cecilio Acosta” (Uptamca), participaron en la actividad denominada “El Rol de la Enfermera en el área de la Nutrición”, realizado en la sede de Educación Inicial el pasado 1ero de junio.
La
charla fue realizada por la Lic. María Eugenia Petit, nutricionista de la
Uptamca, quien junto a un equipo integrado por las enfermeras; Yadira Rebanales
y Ninoska Serrano, pertenecientes al Servicio Médico Integral, junto a la
coordinadora Mercedes Sánchez de Bienestar y Calidad de Vida Estudiantil,
conversaron con las 32 participantes, quienes resultaron beneficiadas con esta importante
actividad formativa.
La
nutricionista Petit, dijo; “La función de la enfermera en las actividades
nutricionales de sus pacientes, es de suma importancia para contribuir con la
salud de este, quien debe recibir una alimentación balanceada, guiarse a través
del trompo alimenticio, para conformar un menú adecuado según cada caso. Ellas
tienen en sus manos una gran responsabilidad, como es atender a una persona en
una situación delicada de salud, por lo cual siempre deben estar informadas de
la importancia de los alimentos”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario